Desde o pé até a caixinha. Fruta também tem história pra contar! Confira.

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Coco no Brasil

A chegada do coco ao Brasil também tem um toque poético. Conta-se que o primeiro contato dos portugueses com o coco foi na Índia, durante a primeira viagem de Vasco da Gama. Existem referências indicando que, por volta de 1545, o coco – conhecido como noz-da-índia – já havia aportado na ilha de Santiago, em Cabo Verde. Nessa época, os portugueses teriam aprendido com os orientais a usar o coco para transportar alimento fresco e água nas embarcações, conservando-os por longo período. Descoberto o recurso, passaram a fazer pequenas plantações em lugares estratégicos, de tal forma a facilitar provisões futuras. Assim o coco veio parar na África ocidental e no Brasil. Em 1587, o cronista português Gabriel Soares de Souza registrou a origem dos cocos e a facilidade com que se adaptaram no Brasil: “As palmeiras que dão cocos se dão tão bem na Bahia, melhor que na Índia... bastou chegarem os primeiros cocos à Bahia, de Cabo Verde, e logo encheram a terra”.

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