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http://www.youtube.com/watch?v=JNcmUEQGsBs&feature=player_embedded TV GLOBO FANTÁSTICO 10 01 2010 LIXO NAS PRAIAS DESTAQUE PARA O COCO VERDE. Acredito que o coco está em cima do muro. Ou será proibido(de forma vergonhosa) ou finalmente vão implementar atitudes sustentáveis que resolvam este problema e de quebra ajude na questão social. video.globo.com _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Já a Quissamã Indústria de Alimentos, produtora de açúcar mascavo, tem 24 funcionários e ainda está em fase de teste de produção, em função do fim da safra de cana-de-açúcar. A Cooperativa Regional Agropecuária de Macuco com fabricação de leite integral, queijo musarela, bebida láctea e manteiga, conta com 20 empregados e também recebeu o grupo. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ http://www.estadao.com.br/estadaodehoje/20101213/not_imp652980,0.php O que a PepsiCo viu na empresa deste brasileiro Na semana passada, a gigante de alimentos comprou a fabricante de água de coco criada por Rodrigo Veloso nos Estados Unidos 13 de dezembro de 2010 | 0h 00Melina Costa - O Estado de S.PauloEm 2005, o mineiro Rodrigo Veloso ganhou uma competição da Fundação Getúlio Vargas (FGV) por ter feito o melhor plano de negócios na escola. Sua ideia consistia em fabricar bebidas usando rejeitos da indústria de alimentos - como a água de coco. O projeto também saiu vencedor em um concurso da América Latina e foi classificado para o mundial, no Texas (EUA). Dessa vez, Veloso não ganhou - mas o episódio mudou para sempre o curso de sua trajetória. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ http://www.estadao.com.br/estadaodehoje/20101213/not_imp652981,0.php PepsiCo tenta organizar cadeia do coco no Brasil Empresa despacha executivos para Norte e Nordeste para convencer produtores a fechar [br]acordos de fornecimento 13 de dezembro de 2010 | 0h 00- O Estado de S.PauloHá pouco mais de um mês, o executivo Newton Yorinori, diretor da divisão agrícola da PepsiCo, saiu de São Paulo, foi de avião até Belém (PA), rodou mais 120 quilômetros e pegou uma balsa para fazer uma reunião de trabalho. O executivo tinha como missão convencer uma pequena comunidade produtora de coco a assinar contratos de fornecimento de logo prazo com a multinacional. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ água de coco verde parece ser a bola da vez. Espero que tenham boas soluções para o resíduo pois recursos não deve faltar . Philippe http://www.prnewswire.com.br/news/101200000154.htm PepsiCo aumenta investimentos na O.N.E.,
One Natural Experience _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ http://www.primeiraedicao.com.br/?pag=negocios&cod=7053 Implantação de unidade da Pepsico em União começa a ser discutida por Divulgação (09/12/2010 17:55) A possibilidade de União dos Palmares ganhar uma unidade de envasamento de água de coco da Pepsico do Brasil está cada vez mais próxima. Na última terça-feira, 7, o prefeito Areski Freitas (PTB) se reuniu no Centro Administrativo Dr. Antonio Gomes de Barros com representantes da empresa e de outros setores produtivos do Estado para debater a implantação da unidade no município. O encontro teve também a presença do secretário
de Estado da Agricultura, Jorge Dantas; do empresário Guilherme
Lyra (Grupo JL); dos presidentes do Grupo Pindorama, Klécio Santos;
e da Associação dos Produtores de Coco de Alagoas, Eurico
Uchôa; do representante da Pepsico, Eduardo Pife e ainda representantes
da Embrapa, Sebrae, Caixa e do empresário Rodrigo Daniel de Almeida
(Todinho e Quaker), principal articulador do projeto de implantação
da unidade da Pepsico em União dos Palmares.
Agronegócio / Agricultura - Fruticultura / Artigo03/12/2010 16:02Caracterização do quadro atual e principais ameaças à produção de coco seco no Nordeste do Brasil A cultura do coqueiro da variedade gigante do Brasil, notabilizou-se ao longo dos anos, como cultura geradora de renda, responsável pela sobrevivência principalmente de pequenos produtores ao longo da faixa litorânea do Nordeste. Em função do seu ciclo contínuo de produção, e da sua capacidade de adaptação aos solos arenosos e aos déficits hídricos estacionais característicos desta região, a cultura do coqueiro da variedade gigante, destacou-se pela sua capacidade de produção em condições adversas onde nenhuma outra cultura consegue lhe fazer concorrência. Introduzido no Brasil pelos portugueses nos idos de 1553, o coqueiro gigante é o principal responsável pela produção do “coco seco”, comercializado no mercado “in natura” como forte componente da culinária regional, sendo utilizado também pela indústria de alimentos na produção do coco ralado de onde se obtém o leite de coco e outros derivados. Durante o período de maior escassez de matéria prima, e a depender do preço do “coco verde” praticado no mercado de água de coco, observa-se um deslocamento da produção de frutos originários de coqueiros da variedade anão para utilização como coco seco, apesar do seu menor rendimento industrial em relação ao fruto do coqueiro gigante. O coco obtido de híbridos intervarietais, é normalmente utilizado pelas agroindústrias, que dispõem de plantios próprios, normalmente realizados em condições de clima e solo mais favoráveis que se caracterizam pela utilização de sistemas semi intensivos de produção. Historicamente, a produção de coco seco no Brasil, apresentou oscilações ao longo dos anos, atribuído entre outros fatores, à flutuação dos índices pluviométricos anuais, como também à variação do preço deste produto, que neste caso, condiciona os investimentos em adubação e tratos culturais utilizados, com reflexos diretos sobre a produção de frutos nos anos subseqüentes. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
VENDO INDUSTRIA DE BENEFICIAMENTO DE CASCA DE COCO -RECICLOCO-RN — Nísia Floresta· Localização: Nísia Floresta, Rio Grande do Norte, Brasil · Vizinhança: ESTRADA DE PIUM -PARNAMIRIM/PIUM· Data de publicação: Novembro 8· Telefone: 00558487042105 · Preço: R$ 1.000.000 VENDO USINA DE BENEFICIAMENTO DE COCO VERDE VENDO POR MOTIVOS PESSOAIS UMA USINA DE BENEFICIAMENTO DE CASCA DE COCO VERDE, COM SEDE PRÓPRIA (FINANCIADA PELO BNB), INSTALADA NA ESTRADA DE PIUM A 10KM DA BR101 E 150M DO ASFALTO, AO LADO DA EMPRESA PROLAB AROMATIQUE-PIUM-RN A INDÚSTRIA TEM OS EQUIPAMENTOS BÁSICOS PARA PROCESSAMENTO DE ATÉ 14TON/DIA DE CASCA DE COCO VERDE - PROCESSADORA, PRENSA, SELECIONADORA DE PÓ E FIBRA, INSTALADA EM CHAVE COMPENSADORA; _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ O lixo do coco não é problema, mas pode ser solução para algo maior. http://www.envolverde.com.br/materia.php?cod=82901&edt=/11/2010
- 08h11 O lixo como um bem econômico gerador de empregos Por Fabiano Ávila, da Carbono Brasil Especialistas destacam que além da sociedade ter que repensar seus hábitos de consumo é preciso que o governo e a iniciativa privada percebam que a reciclagem é uma grande oportunidade de novos negócios e uma ferramenta promotora da cidadania. Se você pegar a lata do lixo de sua casa e começar a analisar um a um os objetos contidos nela perceberá algo estranho. Você irá retirar, por exemplo, uma garrafa plástica, que só por estar vazia não significa que tenha deixado de ser uma garrafa. O mesmo serve para outras vasilhas, que se por acaso não podem ser reaproveitadas podem ser recicladas facilmente. Praticamente para tudo que você retirar do saco, latinhas, papéis e até mesmo materiais orgânicos, já existem tecnologias de reciclagem e reaproveitamento. Então onde está o “lixo”? Onde
estão as coisas que tão apressadamente descartamos sem ao
menos nem pensar se ainda serviriam para algo? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
http://blogs.estadao.com.br/clayton-netz/2010/11/07/americanos-ensinam-como-ser-empreendedor/ Americanos ensinam como ser empreendedor7 de novembro de 2010 | 19h32 Felipe Vanini Dois empreendedores mineiros que foram tentar a vida nos Estados Unidos se reuniram ao professor da FGV, de São Paulo, José Augusto Corrêa para criar o Bric Chamber, um grupo de estímulo aos negócios nos países emergentes – o nome é uma referência ao acrônimo formado por Brasil, Rússia, Índia e China. Um deles é Rodrigo Veloso, de 31 anos, proprietário da O.N.E (One Natural Experience), empresa sediada em Los Angeles, que vende bebidas brasileiras como água de coco e sucos de café e açaí. O outro é Reinaldo Normand, 34 anos, fundador da empresa de games Zeebo, atualmente controlada pelo grupo americano de tecnologia Qualcomm, de San Diego, Califórnia. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ http://marketearporluisgrottera.blogspot.com/2010/11/agua-de-coco-consumo-cresce-18-ao-ano.html DOMINGO, 7 DE NOVEMBRO DE 2010 Água
de coco: consumo cresce 18% ao ano. Depois disso os refrigerantes se tornaram massivos. Conquistaram mais espaço nas gôndolas dos supermercados. As grandes marcas entraram na lista de compras das famílias e acabou se tornando mais uma obrigação de compra. Com a década perdida da nossa economia, voltaram à cena as tubaínas e centenas de marcas regionais, chamadas de marcas talibãs, que roubaram expressiva participação de mercado dos grandes nomes. Na década de 90 começa também o surgimento de um movimento por uma vida mais saudável. Ninguém deu muita bola pra isso, mas devagarinho foi ganhando corpo e tornou-se um dos maiores fatores de mudança no consumo nos anos 2000. No segmento das bebidas não alcoólicas foi decisivo. A primeira mudança foi o impressionante retorno do consumo da água engarrafada. Gente bacana tornou-se aquele que anda pra cima e pra baixo com uma garrafinha de água. Mais legal ainda se você se declarar bebedor de 2 litros de água por dia. O mercado de água engarrafada cresce a maravilhosos 7% ao ano. Hoje o Brasil já está entre os 5 países que mais consome no mundo. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Lixo de coco em Copacabana/// Praia Limpa Praia Linda
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ OURO NA AREIA Reciclagem de coco é alternativa à sujeira nas praias Publicada em 28/08/2010 às 20h07m Vivian Oswald BRASÍLIA e RIO - O maior desafio da força-tarefa da praia neste momento é dar cabo das toneladas de coco que sujam as areias diariamente. Está sendo estudada uma alternativa para a reciclagem dos cocos, de modo que se ofereçam novas ocupações aos profissionais das areias durante a baixa estação. A ideia é que os trabalhadores da praia sejam treinados para reciclar e fazer artesanato a partir do coco. Para isto, estão sendo estudadas alternativas que já tenham sido aplicadas em outros estados do país. O coordenador do Comitê Orla Rio, Jovanildo Savastano, afirmou que a prefeitura já se propôs a transportar os resíduos, mas ainda não se sabe onde ficarão depositados. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
http://www.nf10.com.br/informacao/3331 Quissamã: envasadora de
água de coco volta a funcionar Empresa deve retomar atividades em 60 dias, beneficiada por programa municipal A envasadora de água de coco de Quissamã, que esteve em funcionamento até fevereiro de 2009, vai retomar suas operações em cerca de 60 dias. Beneficiado pelo programa Quissamã Empreendedor, um produtor do Espírito Santo garante reabrir as portas da empresa e absorver toda produção de coco do município, estimulando a produtividade e a qualidade do produto e gerando emprego. Existe ainda a possibilidade de produção consorciada com o plantio de cacau. A Prefeitura é parceira do empreendimento e tem
no Quissamã Empreendedor a garantia da estrutura física
e da redução do ICMS (Imposto sobre Circulação
de Mercadorias e Comércio) em 2% – enquanto no Espírito
Santo é de 18%. “A reabertura da envasadora mostra o fortalecimento
da vocação da agricultura associada à indústria,
que faz com que o produtor tenha garantia de participação
no mercado”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico
e Turismo, Haroldo Cunha Carneiro. Agroindústrias
vão recuperar Pólo do Coco Atuais sedes da Amacoco e D’Martins contam com ampliação nos próximos anos. São Mateus – Os produtores agrícolas da região norte do Espírito Santo conheceram o novo cenário do Pólo do Coco, que abrange São Mateus e municípios vizinhos, no Simpósio do Coco Verde, realizado na última quinta-feira (29), no auditório da faculdade Univc. Governo e investidores apresentaram as metas das indústrias D’Martins/Wow e Amacoco/Pepsico, além da expectativa de chegada de uma nova empresa na região, a GlobalBev. “A cultura do coco sofreu uma redução drástica nos últimos anos, em 2002 o Estado tinha 15 mil hectares de área plantada, hoje são cerca de 10 mil hectares. Com as empresas instaladas em São Mateus, abre-se uma perspectiva econômica, em um raio de 150 quilômetros, para vários municípios vizinhos, inclusive do sul da Bahia”, salienta o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli. Para atender as indústrias que já estão
em operação, a expectativa é que o Pólo some
mais de 5 mil hectares de coco anão, sendo que São Mateus
é o maior produtor do Brasil. O diretor-presidente do Instituto
Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão
Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo, ressalta que as metas só
serão alcançadas se houver suporte tecnológico. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ http://www.es.gov.br/site/noticias/show.aspx?noticiaId=99710853 Notícias28/07/2010 11:00 | Agricultura Coco verde é tema de Simpósio em São
MateusAssessoria de Comunicação/Incaper A Seag vai propor ações como incentivar a organização dos produtores e contribuir com aquisição e repasse de mudas, entre outras. O município de São Mateus, no Norte do Estado, será o anfitrião do I Simpósio do Coco Verde, realizado pela Prefeitura em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag). O evento acontece nesta quinta-feira (29), a partir das 8h30, no auditório da Univc e contará com a presença do secretário de Agricultura, Enio Bergoli. O objetivo é fomentar o plantio de coco anão no município, que já é o primeiro produtor da fruta no Estado, mas deve se tornar destaque nacional com a implantação de duas grandes unidades de envase de coco na cidade: a Amacaco, do grupo Pepsico, que já atuava na cidade e a D'Martins, que tem parceria com a Wow, uma das mais importantes fábricas de sucos do Brasil. Para atender à demanda destas duas empresas, o município e cidades vizinhas, precisarão aumentar a produção de coco verde.
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